Что человеку надо

                «Человеку
                мало
                надо.
                Лишь бы дома кто–то
                ждал».

                Роберт Рождественский

Манит снова вдаль дорога -
Так по жизни суждено.
Человеку надо много:
Море, небо, горы, дно...

Не лежится, не сидится -
Тут не справится врачу.
Почему летают птицы?
Я же тоже так хочу!

Он задумался серьёзно:
Скучно  стало на земле.
И умчаться хочет к звёздам
В межпланетном корабле.

Коль в квартире стало тесно -
Есть байдарка и весло,
А кого-то к Эвересту
Не вершину понесло.

Путешествует по свету,
Лезет вверх и в глубину,
В уголочке сердца где-то
Сохранив мечту одну:

Не за высшую награду,
Не за приз, не за металл...
Человеку мало надо.
Лишь бы дома кто-то ждал.

                Проект памяти… - Роберт Рождественский
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2022/09/18/4924


Рецензии