Все краски осени

Чтоб краски осени собрать,
Решили в память прошагать,
Процведать прошлое цветное,
До слёз родное дорогое,
Наш по деревьям ориентир,
По номерам как бы квартир
Помог войти в те времена,
Где в этом месте целина,
Охотно ласково берёзки
В свои редчайших трав бороздки
Располагала навсегда,
Как новосёлов в их дома.
А мы счастливо удивлялись
В часы осенние влюблялись,
В их разнотравье сладких грёз,
Порой не просто так... всерьёз.
И вот вдвоём, поняв друг друга,
Остановились возле круга,
Берёзовый родной подъезд,
Открыл  дверь нараспашку здесь...
Свет-изумруды просияли,
На ветках златом прорастали.
Луна блестела в свете стёкол,
Глазея в нас из тех же окон
И удивлённо, как в тот раз,
Вспорхнула молодо сейчас
Ввысь в кроны дорогих берёз,
Оставив след алмазных слёз...
Да! Краски осени все знать,
Не надо далеко шагать,
Бывает, рядом у подъезда
Такое значимое место,
Что обойтись нельзя без слёз,
Обняв стволы родных берёз...
И наша древняя скамейка,
Без инфляционная копейка
Вписалась в золотую осень,
Не просто так... бесценно очень...

 


Рецензии