Вчерашние прогнозы

Вынула из сердца все занозы -
Ранки только кровоточат мелко.
И пусты вчерашние прогнозы.
И пуста на полочке тарелка -
Все орешки склёваны до срока
Птичкой, час за часом,
что прилежно
Дарит мне случайность одностроков,
О тебе, мой ласковый и нежный.
Я занозы положу в шкатулку
Со старинной, сколотой эмалью.
Выйду на далёкую прогулку,
Чтоб стихи почаще окрыляли.
Верить стану, что ещё увижу
Глаз твоих пронзительные льдинки.
И споёт мне всё-таки двустишье
Из часов кукушка - по старинке.

(19.09.2022)


Рецензии