Покуда ночь играет сентябрем

Покуда ночь играет сентябрем,
А я пишу озябшими руками,
Рассвет крадётся тихо в новый день,
Маня опять в неведомые дали.

Я улыбнусь, под утро лягу спать,
Засну на неразобранной постели,
Тебя не стану больше вспоминать
На этой и на будущей неделе.

А может быть забуду насовсем,
И думать больше о тебе не буду,
Но как забыть того, кто был мне всем...
Хоть превратился в мерзкого Иуду.

18.09.2022



Источник вдохновения -
http://stihi.ru/2022/09/18/809
Прошу любить и жаловать...


Беру я розу со ступеней...

Анка Горохова

Я встану на ступеньку выше,
Чтобы на равных был наш взгляд.
Осенний дождь стучит по крыше.
С деревьев листики летят.

И окунётся небо в море.
А, может быть, наоборот,
Морскою поглотит волною
Голубоглазый небосвод.

Сольются души в поцелуе,
Все обстоятельства разбив!
Объятий мало нам с тобою,
За куртку крепко обхватив...

Как малолетки, без постели,
В парадной топимся грехом.
А между нами твоя роза
Всё норовит кольнуть шипом.

Ты кинешь розу на ступени,
Чтоб всё без колкостей прошло.
Мы редко видимся с тобою.
Сегодня снова, вот, свело...

И получив души узренье,
Прожёгшей всё насквозь искрой,
Беру я розу со ступеней
И уношу к себе домой.


© Copyright: Анка Горохова, 2022
Свидетельство о публикации №122091800809


Рецензии