Из блокнота автора 1

Забыл, как холодильник открывается,
Как деньги шелестят в моих руках...
Со мною нянька бедная мотается -
Муза и Лира вечно впопыхах.

Хлопочет, тащит груз невыносимый,
Не спит ночами и днями в канитель.
А я лежу колодою противной,
Как парусник, нарвавшийся на мель.

Свалил недуг паршивый в одночасье-
Мотор не тянет , клапан пригорел.
Я так печален,что нянечке ненастье-
Вся тяжесть ей на плечи с кучей дел.

Так стыдно, что мужик лежит прикован,
А няня вертится вокруг него пчелой..
Скорей бы в доски был я упакован...
Кому, на кой разваленный такой?

А Муза милая мне подает надежду,
Вселяет в душу весёлый карнавал.
И не готовит похоронную одежду...
Даже во снах я свою Музу целовал.

              18.09.2022г. (Названная Музой)


Рецензии
... "восстань, пророк",
забыв про рок!..
:)

Рон Вихоревский   20.09.2022 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.