про дождевые розги

И дождевые розги
Молотят по вискам.
http://stihi.ru/2022/09/18/4933



Не напрягая мОзги
взойду с других сторон:
Под дождевые розги
подставлю афедрон

Пускай они поучут
державинской строке,
хотя... от ея пучит.
А лучше налегке -

Из пушки на опушке
по горобцам палить.
Кто скажет: "Ты не Пушкин".
А сам-то? растудыть!

...дождь оказался с громом,
ширнул - блин, уй, кипяток!
Отбил я афедроном
Горячих молний ток.

Как спиртом грудь покрыло
а рылом выдал дым.
Куды там шестикрылый
в пустыне Серафим!

И воссияли очи
И приоткрылси дар.
...вот так. На пляже в Сочи
был солнечный удар.

Теперь я осторожней
и кланяюсь дождю.
Стать гением в ём можно,
но лучш я погодю.

Не по другой погоде ли
проходят люди в Гоголи?


Рецензии
Твоему могучему афедрону -- слава!

Игорь Белкин   19.09.2022 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.