Что толку раздувать мехи, когда огонь задули...

Стихотворение написано на основе реальных событий, но все совпадения будут случайны. Просьба не беспокоиться, если вдруг что...

Была старушка поэтессой
                достаточно известной.
Но грянула тут перестройка,
                пришлось искать ей место,
чтоб заработать денежку, -
                покушать и одеться.
Как вдохновенье приходило, -
                писала всё в тетрадку,
да на праздники друзьям
                за чай и шоколадку.
Взяла однажды на работу
                она эту тетрадку,
чтоб можно было записать
                опусы украдкой.
Летать рождённый, он – другой,
                душа к полёту рвётся…
Стихи приходят чередой,
                когда внутри смеётся…
Старушка даже не мечтала,
                чтоб напечатать книжку.
Денег не было совсем,
                а не то что лишку...
Сослуживцы всё поняли,
                попросили почитать,
ну а после поздравляли,
                не ленились обнимать.
Но однажды, ох и ах!
                Исчезла та тетрадка!
Кто-то её свистнул
                втихаря, украдкой.
Не могу писать без слёз
                про бедную старушку, -
навалился целый воз
                болячек наихудших.
Прожила она немало,
                но уж больше не писала.
Давно уже нет с нами
                миленькой старушки.
На работе все решили,
                что старушка – врушка.
Кому нужны её стихи?
                Решили и забыли.
Что толку раздувать мехи,
                когда огонь задули…
Дни идут, года спешат,
                прошло немало времени…
Как будто вылили ушат
                и стукнули по темени!
Стих читаю той бабули
                под чьим-то псевдонимом.
Что творится на земле?
                Катилось бы всё мимо…
Молодая поэтесса,
                гонор выше крыши…
Отец той поэтессы
                тетрадку эту свистнул!
Раскопала, разузнала,
                но не стало легче.
Бедная старушка,
                жаль, что ты далече.

Та поэтесса стихи пишет,
                но корявенькие.
Так коряво пишут
                только маленькие.
Любит тему о душе
                и делах поэта,
но уже не публикуется
                при этом.
В её стихах мелькают
                такие мысли,
что она не самозванка…
                В смысле?
Что душу, как стихи,
                не своровать…
Ну что тут скажешь?
                Только: «Твою ж мать!»

                13.06.2022 г.


Рецензии
... всегда мне было жалко
поэтов-профессионалов...
:)

Рон Вихоревский   06.10.2023 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.