Рыдает Осень

Опять рыдает Осень за окном.
Её слезами мой покой нарушен.
Хоть с девой златокудрой не знаком,
Рыданье всё же рвёт на части душу.
"Чем опечалена, прошу, не говори.
Возьми платок, утри скорее слёзы.
В ненастный день улыбку подари.
Людей вокруг достаточно серьезных.
Для радости быть не должно конца,
Хоть совершаем глупые ошибки..."
И влагу утерев платком с лица,
Девчонка тут же расплылась в улыбке.


Рецензии