Мечте навстречу

Вновь лечу мечте навстречу
я на Запад, вслед за солнцем!
Догонять сентябрьский вечер...
Верить хочется, не поздно!
   
С высоты мой город тает,
словно детская игрушка.
Улетаю, улетаю!
Но печалиться не нужно.

Я вернусь, как только скажет
моё сердце мне тревожно...
Помечтай! Подумай даже!
Невозможное возможно!

Солнце я догнать не в силах,
раньше сумерки сгустились...
Так всегда в природе было!
От чего же загрустилось?

Сколько лет уже так к ряду
город в память мне стучится!
Между Ангелами сядет
сильная стальная птица...

И пойду гулять, как прежде
по твоим седым каналам...
Город призрачной надежды!
Это много или мало?!

Летний сад ещё кудрявый,
раскудлатились фонтаны
позолотой величавой
и от ветра словно пьяны!

Голуби меня узнали
по глазам, не по одежде!
Столько в них живёт печали!
Нету места там надежде...

Но они не виноваты
и, едва меня завидев,
тут же спросят эти гады*
как дела! Всё в лучшем
виде?!

Без обмана я отвечу
и пойду гулять проспектом.
Но, как только ляжет вечер,
я вернусь на место это!!!

Но, как только ляжет вечер,
я вернусь на место это!**

           18.09.2022.

* голуби, которые в этом городе
всюду! Божьи твари, но скамейки
и тротуары в сквере перед Казанским
Собором здорово "украшают"...
** моя скамейка в этом сквере!
На фото Барнаул с высоты " птичьего
полёта "...


Рецензии
Марина,вроде ныне самолёты догонят часовые пояса,
Улетели с закатом и с закатом в городе на Неве,
Да город прекрасным был Петроградом,Ленинградом,
Жаль,что не сохранил он эти имена,они дороже-бургов.

С уважением.

Юрий Симоненков   19.09.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.