По кругу...

«Круги, пирамиды, спирали...» (Руда Ольга)
http://stihi.ru/2022/09/16/6877

     Круги, пирамиды, спирали...
     Туманные дальние дали...
     Смеются детишки и плачут,
     А папы и мамы всё алчут.
                ---Ольга Руда



Вся жизнь подчиняется кругу,
Слагая витки по спирали,
Работа и время досугу,
А где же кусочки морали?

Любовь, расставанья, упрёки,
По шмоткам, по яхтам заботы,
-А детки? -Какая морока!
Растут, закаляются боты.

Пылятся частички игрушек,
Мамаши, папаши в загоне,
А как? Не до детских им душек,
Танцуют в своём лишь флаконе.

Любовь, расставанья и шмотки,
Да, деньги набили б карманы,
И побоку детские нотки,
-Богатой мы жизни гурманы.

Вся жизнь подчиняется кругу,
Сменяют родителей детки,
Открывши в бездушье фрамугу,
Приходится есть те котлетки.

17.09.22.          Н.К.


Рецензии
Надюша, экс в тему!
Рада, что вдохновила!
Обнимашки!👍🤗🙏

Руда Ольга   18.09.2022 17:07     Заявить о нарушении
Оленька, ответные!
Златой осени! Вдохновенной!

Надежда Корн   18.09.2022 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.