Круги, пирамиды, спирали...

Руда Ольга
Как в клетке в миру мы бьемся
Бежим от других друг к другу
Встречаемся и расстаемся
И так бесконечно по кругу

           Борис Бек


Круги, пирамиды, спирали...
Туманные дальние дали...
Смеются детишки и плачут,
А папы и мамы всё алчут.

Чего то хотят невозможно,
ножи вынимают из ножен
и режут продукты и сласти,
бубновой молятся масти.

Детишек хватают за шкирки,
вменяют указы, придирки -
учитесь, чтоб деньги катили,
авось повезёт, будут виллы.

Детишки играют, смеются,
родителям так не даются,
нужна им любовь изначально,
но всё завершится печально.

Для всех - для мамы, для папы,
для тёти, для деды, для бабы...
Детишки ручонками машут,
едят пирожочки да каши.

Они повзрослеют и станут
такими же бухгалтерами,
игрушки былые сломают
что были когда-то дарами.

Родят себе новых детишек,
обучат, как мама и папа,
как жить в этом мире потише,
при этом удачно, богато...

Но разве же это возможно
иметь всё в едином флаконе?
Ведь кто-то страдает ничтожно,
а кто-то на выгодном фоне.

Ты любишь меня - спросит мама
у папы, сварганив солянку
Конечно, люблю, моя лапа!
Бутылку бы на самобранку!

Ах да, ещё расставанье...
Развод на фундаменте скуки.
И мысли одни в назиданье -
недвижимость, деньги, поруки.

Любовь, расставанье по смерти -
упрёком оставшийся мает...
Играют в игрушечки дети,
о том, что их ждёт и не знают...