Гегемон

Великосветский гуманизм,
Эгоцентризма оптимизм.
Хозяин-барин, царь и Бог.
Для гегемона кто-то плох.

По миру словно бы катком.
Кто с ним по жизни не знаком?
Бездушный призрак как фантом,
Бесцеремонно входит в дом.

Вкусивши плод став наравне,
В непостижимой вышине.
Всё ищет истину в вине.
Гуманным западом на дне.

Великосветский гуманизм,
Из Вавилона бандитизм.
Всех учит жить по-своему жить,
Что кушать, пить, и что носить.

А если кто-то против там,
Летят снаряды по домам.
Стирая страны в пепел в хлам.
Он должен нравиться всем нам.

Хоть как его ты назови,
Он был построен на крови.
Заокеанный гегемон,
Он с Богом вовсе не знаком.


Рецензии