Сквозь осеннее марево...

(Поэтическая проза)

*****
    
    Сыплет мелкий дождь, словно через небесное сито, рассыпая
бисеринки по асфальту, разноцветным листьям, разукрашенным
сентябрёвой кистью. Положив кулачки под щёки, наблюдаю, как
всё глубже подбирается к городу осень, меняя плащи то серый,
то золотой, не боясь шлёпать по лужам, да и чего бояться,
если она в своей стихии ощущает себя царицей осеннего времени,
когда всё подчиняется ей: и ветер, и дождь, и даже облака,
которые сгоняет как стадо баранов и ведёт за собой.
Развешивает золотые и алые перчатки на клёны, заплетает
косички берёзам, обливая молоком тумана утро, в котором
хочется спать, спать и видеть сны о том, что любимый, запустив
пальцы в твои волосы, приглашает в твою душу лето…, но за
окном вечер с прилипшим листом к стеклу, дождь…, и я
с кулачками под щёчками, смотрящая в никуда и видящая
только Его сквозь осеннее марево… Сентябрь...



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Анастасия.
Чудесная зарисовка.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   18.10.2022 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова отклика.
Я рада, что Вам понравилось.

Вдохновения Вам, счастья и удачи! Настя.

Анастасия Малиновская   18.10.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.