Когда нибудь...

  Юрию Б.с улыбкой.

Нет, я не предавал хотя пытались
Ко мне изящно - хитро  подойти.
Высоким слогом ярко выражались,
В среде военной  «стукача» найти.

Откуда только гордость появлялась
За Родину, за свой родной народ?
И так и сяк измена извивалась,
От дел святых отвлечься на часок.

Моё Отечество однажды породило
Себе простой, не сказочный сюжет:
-Мозг офицера гнусность посетила,
Исчезла после слов коротких:- Нет!
               
А в сорок пять я снял свои погоны,
Всё  без обиды, честно Вам скажу:
«По барабану» подлые драконы,
Я сам, всегда, стране принадлежу!

Конечно горд что совесть моя свята,
Хоть был суров и горек жизни путь.
Но если вдруг Отечество  примято,
Я возвращусь, пускай, когда нибудь.
                17.09.2022г.


Рецензии