Боли века

Коль выходит грусть из берегов,
Счастье скоротечно, словно ветер.
А в лучах осенних мир таков -
Сетью паутины блеск отметин.

Нам следов любви не утаить,
Чем она грустней и несуразней.
Городской кручиною бродить
И писать стихи строкой несвязной.

Длани дней - снотворного родня,
Спит листва, укрывшись с головою.
Осень, бессердечный миг пленя,
Уважения я к ней не скрою.


Рецензии