В солнечной короне

Осень в солнечной короне
появляется на троне...
Шаг бесшумный, озорной,
мелодично-кружевной...

Взглядом чистым улыбнется,
всех дыханием коснется,
и как мудрый фантазер
пламенный зажжет костер...

Красно-желтые вкрапленья
разукрасят все мгновенья...
Посмотри и восхитись:
с Осенью прекрасна жизнь...

Каждый день неповторим...
Ты с Природою – един,
ты ей  косы заплетай,
и твори...Люби...Мечтай...


Поэтический отклик от Ирины Ершовой,
Благодарю Автора...

Какой красивый вечер за окном!
Неповторима гамма цветовая.
А я смотрю, ещё не брезжу сном.
Картину маслом осень открывает.
Горит на ветках желтый мармелад,
Вкушает небо звездные конфеты,
Приносит ветер свежий аромат
И словно принимает эстафету.
Фонарь льёт сладким мёдом на бульвар.
Сны колыбельные включают в планы.
Момент осенний - как дамский будуар-
Красивый, тихий и немного странный.


Рецензии
Стихи Ваши, Светлана, отличаются наивностью и
мечтательностью юной девы!
Понравились!

Вероника Луговая-Иванова   31.10.2022 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.