Хавая-уголь... Огонь...

Неизменная Сущность — секрет Имени Хавая.
Хава — живая , живущая . Хава в Торе – первая женщина, мать всего живущего (Берешит 3:20). Вариант: ЕВА.
 Сила же перемен, латентно присутствовавшая в Божественной Сущности до Творения, а затем открытая в бесконечной сложности и красоте вечно танцующего пламени, — секрет специального Имени для Творения, Элохим.
 Это единственное Имя Бога в форме множественного числа.
Число буквы Шин, 300, объединяет эти два Божественных Имени как «пламя на углях». Имя Хавая превращается в буквы Мем-Цадик-Пе-Цадик, сумма которых равняется 300.

Цадик-праведник(юпитер)
Пе-рот.
Пе-цадик- рот праведника.
Мэм-цадик
Праведник цадик
Мем-Мудрость, бьющая ключом из источника сверхсознательного.
 Вода /Любовь, проявляющаася как вода.
 Машиях(Свет свойства отдачи-подобие творца) Бен(Холм, росток, тростник) Давид/возлюбленый/ (Мессия из дома Давидова).
 От Нецах к Ход.(он и она) (победа и Величие)


Рецензии