Божья коровка

Прилетела божья коровка
прятаться, к холодам.
В доме её зимовка
в щёлочке, между рам.
Алая в чёрных точках,
будет спать до весны,
пока в первоцвета почках
пестует солнце сны.
Приснится ли божьей коровке
Перун, что  стрелы пускал,
вослед. С Перуницы головки
алмазный венец упал...

И как с ароматом  дурманящим
пал Велес цветком на грудь.
Страстно жены товарища
медовых касался уст.
Бежала, тяжёлая Солнышком,
прячась от злой любви
по белым воздушным пёрышкам.
А стрелы ей кожу жгли.
От ярости мужа избавилась
отметинами у крыл.
До божьей коровки убавилась,
пока Перун не остыл.
Потом у них всё уладилось.
С Солнышком вешним мир.

Прилетела божья коровка
спрятаться до апреля.
Богини ли то уловка,
или жучок мне верит?

    16 сентября 2022 г.



*Перуница - Богиня Дива-Додола, жена Перуна, помощница его. УправляеТ плодородием,дождём и молниями. Велес её зачаровал и она уснула.От него у неё родился сын Ярило - Весеннее Солнышко. Перун простил жену, но прежде превратил её в божью коровку, на время.


Рецензии