Не алкоголик

Мозг высыхает в черепе моём.
Сам начинаю на себя я злиться.
Топчу я землю матушку пешком,
Хотя пора бы водочки напиться.

И песню затянуть про Колыму,
Про лютые сибирские морозы.
Зачем пишу? - Себя я не пойму,
И без неволи сам теряю слёзы.

Хохочет в баре гадостно коньяк,
Пять лет от одиночества страдая.
Подарок друга - вроде не пустяк:
-Не нравится бутылка мне пустая.

Но пиво, скажу сразу, - не люблю!
Живот надут, а толку нет у строчки.
Вот так  песок не нужен кораблю,
К тому же от него страдают почки.

А водочка прозрачна как кристалл,
И на бутылке милое  название.
Я всё сказал, да и писать  устал,
А Вам, друзья, спасибо за внимание.
              16.09.2022г.
 


Рецензии