Последнее свидание

Кружили листья по бульвару
По одиночке и гурьбой.
И в ритме вальса эта пара
Спешит туда, где спит прибой.

Последний шанс любить друг-друга,
Без обещаний, свитых гнезд.
Она - до сумерек подруга,
Он - спутник до вечерних звезд.

Летит оранжевое платье
Под руку с фраком цвета беж,
Нежны последние объятия,
Финальный близится рубеж.

И ветер, тоже не помощник,
Играет соло невпопад.
Не доработал постановщик -
Кино снималось наугад.

Мгновение-разомкнулись руки,
На драму изменился жанр,
Запахло в воздухе разлукой,
За домом начался пожар.

Она сгорела в том пожаре,
Он зацепился за карниз...

А над зареванным бульваром
Другие пары поднялись.


Рецензии
Как жаль, что разыгралась драма...но такова жизнь...
Маша, успеха Вам в конкурсе и вдохновения!

Екатерина Рыскова   18.12.2023 00:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Маша Корзенко   18.12.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.