Шуршу...

Шуршу, листая я  не быстро
Свои листки календаря,
Потом в саду в осенних листьях
Зайду опять во внутрь себя.
Ведь здесь  душа во всех деревьях,
В корнях, плодах, в моих годах,
Люблю копаться в днях осенних,
Обозревая мир в садах.
Сосед не стал сегодня грабли
С утра по новой проверять,
На лбу ещё остались капли
С лучистой кровушкой, видать.
А там вдали румянец всходит,
Пройдёт оградами опять...
Да, ничего... живу я  вроде,
Сказал бы даже: "На все Пять!"
Себе в душе нельзя соврать...
Сосед десяток груш всё ж стырил,
А мне сказал: "Всего Четыре!"


Рецензии