О поэтах

Вы не ищите в них первопричину
Ушедших вдаль, безумие тех лет.
Они  такие разные...мужчины,
Нередко, кто тоскующий поэт.

А это меч, суровый и жестокий,
Как воздух он, как стон необходим.
Мужчина слаб, он очень недалёкий,
А жизнь уходит  как табачный дым.

Грустить опасно и терять все силы,
Намного проще страсти позабыть.
Конец один. Он в бугорке могилы,
А нужно ли свой мир переломить?

И дело тут не в завтраках,обедах,
Не часто в них засветится строка.
Досады нет в семье из муравьедов,
А он с овцой поклонник шашлыка.

И на восходе «козью ножку» курит,
Свой обозначит кольцами восторг.
Подскажет то что было и что будет,
И пожуёт ромашки лепесток.
        15.09.2022г. 


Рецензии
Замечательно написали, дорогой Александр.
Коротко, но ёмко. И со знанием дела.
Понравилось.

Геннадий Генцлер   15.09.2022 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо дружище. Дай нам Бог всем удачи.
С уважением.
15.09.2022г.

Александр Нелединский   15.09.2022 15:22   Заявить о нарушении