Пощёчина от русалки

Вдохновила тема великолепного стихотворения Ирины Даршт
"Что нам ведьмы, колдуны"
http://stihi.ru/2020/08/10/5450

Я вчера видел картину
Не поверите, друзья
Дед один, чуть ни не сгинул
В водах омута, любя.

А как было? Да русалка
Молотила так хвостом,
Что у деда как мочалка
Борода была потом.

Чешуя в неё налипла
Щёки аж огнём горят,
Видимо была с элиты
Та русалка, говорят.

И пощёчины давала
Деду хвостиком, любя
А за что, сама не знала
Не там видно теребя.

Дед её ласкал целуя
Ну а может суть в другом,
Нету силы в его Буе
Плавает он поплавком.

Я про буй что глубину
В реках указует,
Не грозите, "ну-ну-ну".
Я не озорую.

А закончилось-то чем?
Да всё очень просто,
Дед домой пошёл затем
На свой счастья остров!

Ну а алиби его
Чищеная рыба.
Из рассказа моего
Он улов надыбал.

картина из интернета


Рецензии
Спасибо, Владимир, за интересную историю!
Всё с пользой у деда...
с самыми светлыми пожеланиями,

Раиса Дорогая   19.10.2022 17:57     Заявить о нарушении
благодарю вас за понимание шуточных строк
с теплом души и наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   19.10.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.