Уже

Понять других со стороны
Бывает легче, чем себя,
Взглянуть во внутрь своей вины
Навряд ли может кто, скорбя,
По лишним вспыльчивым шагам,
По голосам сорвавшись в крик,
По прошлым общим дуракам,
Предательский мир многолик.
И не сказав себе в лицо
Всю боль от домыслов во лжи,
Мы не поймём в себе ещё
Другие злые типажи.
А так другого осудить,
Не пальцы сунуть же в пилу,
И не в разведку же сходить,
Хотя бы разик на войну.
Пусть расстреляют не тебя,
А что жалеть товарища,
Большого, чем себе вреда,
Не сможет проглотить душа.
И развивая эгоизм,
До запредельной высоты,
Свою оценишь уже жизнь,
Как будто бог уже и ты!


Рецензии