Мадам Осень Н

       ***  Вдохновение  от  стиха :  Осенние  ведьмы
                АВТОР   ОЛЕГ  ЛУКЪЯНЧИКОВ
            -----------------------------------------

   Осенние ведьмы
               
Осеннею флейтой запела аллея.
Мелодия плакала, листья жалея.

А листья метались меж адом и раем:
- Ведь мы - оживаем?
- Нет, мы умираем!..

О, как вы прекрасны, осенние ведьмы!
Увидеть.
        Коснуться.
              Прожить.
                Умереть бы.

       *************************

    МАДАМ  ОСЕНЬ

* "  ОСЕННЕЙ  ФЛЕЙТОЙ  ЗАПЕЛА  АЛЛЕЯ",
  а   Ветер - Проказник   несёт  её  в  даль;
  все  листья  кружились,  от  звуков  шалея, --
  РИСУЯ  КРАСИВО  ЦВЕТНУЮ   СПИРАЛЬ ...

* Вот  Ветру  на  помощь  летит  ДРУГ - МИСТРАЛЬ,
  а   Мадам  Осень  уже  стала  Ведьмой:
  - Устрою  сейчас   веселую    пастораль, --
  И  КРУЖИТ  ЛИСТЬЯ  В   ВИХРЕ   НЕСУСВЕТНОМ ...

* О,  Мадам,  остыньте   и    умерьте  свой  гнев,
  ведь  в  Бабьем Лете  были  ПРЕЛЕСТНИЦЕЙ;
  тогда  флейта  играла  мажорный  напев, --
  НУ,   ХОТЬ   ЧУТЬ - ЧУТЬ  БУДЬТЕ   ЧУДНОЙ  ДеВИЦЕЙ ...

    &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

      Г А Л И Н А   Я Л О В О Л   4.


Рецензии
Здравствуй, Звезда Юга!
Как здоровье? Как прошёл сезон?
У нас кортофельная пара!

Сергей На Сене   14.09.2022 18:01     Заявить о нарушении
Да малехо приболела. Видно иммунитет ослаб.
Вчера был ажиотаж на наш дуэт.
ЧАО, Серёж.

Галина Яловол 4   14.09.2022 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.