Вокруг жуки, букашечки

"Ах, что поэт без чувств? -
не больше, чем статист.
Вот у дороги куст
осины, дрогнет лист,
и сразу сердце грусть
пронзит исподтишка,
так пусть же колет, пусть -
есть повод для стишка.".

"Ах, что поэт без чувств?"
Наталья Осенева.

http://stihi.ru/2022/09/07/4428
::::::::::::::::::::::::::::::::


Внимание, внимание -
Кто роется в кустах?
Среду я, обитания
Всю, отражу - в стихах.

Держу блокнот в кармане я,
В округе жизнь кипит:
Объект переживания -
Ко мне бульдог бежит!

И карандаш сжимаю я,
И весь настороже.
Дыхание, дрожание:
Как стих - на кураже.

Храню обет молчания -
На кой мне фиг, брехня?
Ведь псовое рычание,
Поверьте - не фигня...

Бульдог разочарованный,
Лишь, вздумал поиграть:
А я заинтригованный,
Пошёл стихи писать.

Вокруг жуки, букашечки,
Присел я в лопухи.
С блокнотиком, в бумажечку
Творю себе стихи.

Конец бытописанию
На время, это факт:
Болезнь - графомания,
Всё лучше, чем инфаркт!


Рецензии
Смешные стихи. Да, графомания, это болезнь, но наукой не доказано. Поэтому, если приходят в голову такие смешные стихи, то нужно писать. В любом случае, это забота о здоровье читателей.
Спасибо, Сергей, за улыбку.
Хорошего Вам летнего денька.
С душевным теплом.

Валентина Зезина   10.07.2023 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.