Ах, что поэт без чувств?

Наталья Осенева
Ах, что поэт без чувств? -
не больше, чем статистик.
Вот у дороги куст
осины, дрогнет листик,
и сразу сердце грусть
пронзит исподтишка,
так пусть же колет, пусть -
есть повод для стишка.