Отгоревшая звезда

У судьбы столько плёток на выпорки,
Что ты губы зря дуешь Федул.
Так заманчиво вспыхнула искорка,
Да вот ветер огня не раздул.

Танцевал от угла и от печечки,
По гнилым половицам пыля, -
Догорела до полочки свечечка
И отплакала до фитиля.

Навалилась тоска и кручинушка,
Придавила печали стена. -
Очень ярко горела лучинушка,
Так трещала, да где же она?

Ох надежды пустые и тошные,
Как в тоннеле свет - блики одни.
Маяки воровские и ложные,
Как болотные манят огни.

Мне уже все широкие косточки
Перемыла родня до бела,-
Так горела в падении звёздочка,
Не согрела, лишь всех обожгла.
                2001


Рецензии