Лишь силою берутся небеса

 Осознавая чувственный предел,
 Где очувствлённый нервом каждый атом,
 Сложения их вибрирующий фатум,
 Означит то, чем в теле ты владел.

 Но бестелесность мира совершенств,
 Рождающего атомарность тела,
 Была волной, колеблющей пределы,
 Осознанности атомных существ.

 Момент создания отворял врата,
 В них уходящий миг исчезновения,
 Зеркально мигом был возникновения,
 Где вспышкой света стала темнота.

 И этот свет и был сокрытый мир,
 Непознанности в нашем очувствлении,
 В неатомно-телесном облачении,
 Разумности энергии эфир.

 Осознавая чувственный предел,
 Блуждала мысль межатомным пространством,
 Волнения чувств оставив постоянство,
 В пределах плотных тел и антител.

 А светоносность, тем ключом была,
 Что открывала тёмное пространство,
 Высоких помыслов мышления постоянством,
 И этой силой небеса брала.


Рецензии