Куда ты, Осень-королева

Куда ты, Осень-королева?
Пришла, добавила печали.
А может вОроны* у "древа"
сухую ветку  раскачали?

Где тонко, там и... обломилось.
Но Ясень* твой он - крепче стали!
В нём бабье лето притаилось.
Принц, сын твой, как короновали

другое имя принял, только
останется он тем, кем знали...

        11 сентября 2022 г.







*Сентябрь - старинное название вЕресень, из-за цветения вереска;

8 сентября 2022 г.внучатая племянница нашего Николая 2 ушла Елизавета 2.
Памятка для меня.


Рецензии