Рождается новое небо

                "Индийские астрономы открыли новое звездное скопление - около 2 тыс. звезд..." (13.09.22)

Рождается новое небо
На наших незрячих глазах:
Убитый встает из-под снега
Подснежником в мёрзлых лесах.

Встают в полный рост те, кто в силах
Любить не себя, а других,
В ком есть и отвага, и милость,
И жажда деяний благих.

Встают те, кто небо удержит
И новые звёзды зажжёт,
И падает, падает нежить
Под вечный искусственный
лёд…


Рецензии
Екатерина.
Очень красивые строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.10.2022 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.