Вот такой базар

На большой дороге вязко не бывает,
На бездумье часто я себя ловлю.
Кто-то терпеливый предпочтенье знает,
Я же всё напротив – горячась люблю.

Призрачно общенье у провинциала,
Таинства невинны – сено и дрова.
Заворожат ночи, тешит дня начало,
Узкая полоска - праведных права.

Правда всюду в мраке, круговой порука,
Кто забыл обычай и своих друзей.
Точкою препятствий приютится скука,
Ни забыть, не бросить, не снести в музей.

От родных уехать сердце не посмеет,
Не простит земелька и небесный свод.
Странное прочтенье жизнь села имеет,
Потому живу здесь уж который год.


Рецензии