Пастушье дежурство. Дядя Вася

.


Скороговоркою роняя половину букв,
Сквозь зубы скупо неприветливое утро
Приветствовал. И речь, невнятный звук,
Нашла ответ. И стадо сутолокой утлой

Увязло в сизых полу-сумерках. И до тепла
Топтали жемчуг, серебро коровы, овцы,
По запаху выискивая травы, и перепела
Взлетали иногда из них, теряя ловкость.

Туман скрывал. А он смотрел и молчаливо ждал,
Куда решит идти разбросанное стадо,
И был прекрасен жов, дыханье и сухой металл
Задумчивых и быстрых вдруг шагов, остаток

Терялся, таял. Только он хранил в себе тепло
Села и дома, но за пазухою солнце
Уж нарастало. Ширились луга. Дымилась плоть,
А перелески щурились в лучах. И сонно

Коровы ждали, скоро ль высохнет роса,
Чтоб лечь. И размывала небеса

Малейших птиц немыслимая речь.


Июль 2022.


Рецензии
Это невероятно! Новое слово как будто..!

Сергей Батонов   13.09.2022 10:48     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо сердечное )
слава Богу...

Игумен Паисий Савосин   14.09.2022 15:29   Заявить о нарушении