Одинокий Рыцарь - 4

Одинокий Рыцарь - 3:
http://stihi.ru/2021/09/28/7377

Здесь появившись, там исчез.
Вновь замок, мхом покрыты стены,
И никакой нет перемены,
Всё тот же тёмный, мрачный лес.

Два льва по-прежнему у входа,
И снова приоткрыта дверь...
Он усмехнулся: "Верь - не верь,
Но это явно не свобода".

Увидев то, что будет дальше,
Вернулся он издалека.
Не километры, а века
В деталях разглядев мельчайших.

Но нет меча - его опоры,
И потерялся верный нож...
Он вспомнил, как кричал: "Не трожь!"
Заметив тот в руках сеньоры.

Той рыжей девочки в ночи,
Что встретилась ему в подвале,
Чьи кудри золотом сияли,
А вот поступок огорчил...

Итак, всё тоже: дом, ворота,
Колдун, что скрылся в глубине,
И он, с собой наедине,
Попавший в центр круговорота.

Плотней плащом закутав плечи,
Решительно вошёл он в зал.
Камин по-прежнему пылал.
Холодный и дождливый вечер.

- Колдун! Я знаю, ты хотел,
Чтоб в этот мир я не вернулся.
Ты проиграл! Ты обманулся,
И зря весь этот беспредел.

Коль так, открой же мне причину,
Чем я тебе так помешал,
Что выкинул меня в астрал,
Устроив эту чертовщину? -

В камине затрещал огонь,
Ворвался плотный сгусток дыма,
Что принял образ пилигрима,
И молча протянул ладонь.

Но Рыцарь только усмехнулся,
Слегка качая головой,
Угрозу чувствуя спиной.
- Да ты, колдун, никак свихнулся?

Ты - порождение из тьмы,
Что заслужил давно вириги,
За все кровавые интриги,
Распространение чумы...

Дым уплотнился, принимая
Знакомый образ колдуна,
И снова тёмные тона,
И как оскал улыбка злая.

- Ты должен сгинуть был в веках,
Двоим нам на земле не место.
К тому же, там твоя невеста,
Она была в твоих руках... -

Он засмеялся. Гром и гул
Внезапно разнеслись по залу.
И ноги будто что связало,
И сильный ветер вдруг подул...

Продолжение:
http://stihi.ru/2022/10/16/6546


Рецензии