Одинокий Рыцарь - 3

Татьяна Сотикова -Меркулова
Предыдущее:
http://stihi.ru/2021/09/24/5127

Он ел и слушал. Вот попал!
Век 21-й. Он в России,
Где нет царя, но есть мессия,
А он - обычный нелегал.

Нет документов, лишь кинжал,
Пустые ножны - меч утрачен,
Обед, и тот, не им оплачен...
Он голову руками сжал...

Реальность, словно страшный сон.
Штаны потёртые, кроссовки...
Поправив капюшон толстовки,
Задел цепочку... Медальон!

Он, как и старый добрый нож,
Прошёл сквозь время и пространство.
Как странно это постоянство
В мирах, где жизнью правит ложь.

Тут путник вспомнил... Тот секрет,
На крышке: треугольник, око...
И ощущение потока,
Сопровождающего свет...

Награда то за страшный бой.
Её вручили тамплиеры,
В знак благодарности и веры,
Что он теперь им не чужой.

Заметив золота кусок,
Девченка протянула руку.
Мол, посмотреть бы эту штуку,
Но он позволить то не мог.

"Воспользоваться только раз..."
Нащупал. Скрытая пружина...
В ответ послушная машина
Ему ответила тот час.

Он ощутил внезапно взгляд.
Открылось, как живое, око.
Энергия пошла потоком.
И понял: нет пути назад.

Сосредоточился. Посыл:
Представил замок, лес, поляну.
На ней он сам, уставший, пьяный.
Костёр... Потух, но не остыл.

Напрягся из последних сил.
Ответа нет. Слов слишком много.
Как Оку распознать дорогу,
Что странник у него просил?

Видение. Вот тёмный лес,
Колдун в том замке, что со львами,
И вслед звучащими словами...
Он усмехнулся и... исчез.
......

Судьбы своей не изменить.
Девчонка навивала локон,
От всех закрывшись, словно в кокон,
На нож, что удалось стащить.


.......

И далее:
http://stihi.ru/2022/09/13/2530