Умчалось лето

Умчалось лето, но не стоит плакать,
Что слёзы? - Лишь солёная вода,
Расстелет осень золотую скатерть,
Нагрянут незаметно холода.

Сентябрь уже погодой ночью правит,
Морозцем первым нагоняя страх,
И улетел давно последний аист,
А ласточки висят на проводах.

Как радуга, горят на солнце астры,
Для осени они - небесный дар,
И бабочки, присев на них бесстрастно,
Согревшись, пьют живительный нектар.

О лете чуть скамейка загрустила,
На ней забыт пока ненужный зонт,
И воробьёв крикливых терпеливо
Пасёт уснувший понарошку кот.

К обеду точно оживёт скамейка,
Собрав бабулей дружно на совет,
И в жанре современного ремейка
Дворовых новостей пойдёт сюжет.


Рецензии