Звёзды падали в полынью

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Сабина Лейманис «Одиночество, холод, полынь».

http://stihi.ru/2022/08/21/5168
Как-то снова вот я одна,
Звёзды, пахнущие полынью...


Звёзды падали в полынью

Как-то, помню, сижу один:
Звёзды падали в полынью,
Оторвался кусок от льдин,
Стал он в сторону плыть мою.

И не грела ни кромка льда,
И ни синяя стынь воды.
Посмотрел я во тьму тогда
И увидел огней ряды.

Оказалось – вокруг жара,
В одиночестве дыркой брешь.
На огни мне бежать пора,
Только ноги немы, хоть режь.

Мне кричать бы, да в горле ком.
Оказался тот путь непрост.
Я добрался туда ползком,
Где не видно ни льда, ни звёзд.


12 сентября 2022 г.


Рецензии