Рыжий кот и Ангел Осени

№№№№№№№№

Бредет по листьям рыжий-рыжий кот,
И ангел тихо кружится вдали,
А мир устал от зноя и забот,
Он так мечтает снова о любви.

Кот ангела пытается догнать.
И чувствует он крылья за спиной,
А осень продолжает ворковать
О нежности, стихах, любви земной.

Лист на спине кота во мрак плывет,
Не падает, какая лепота,
И для листа -корабль -рыжий кот,
И ангел загляделся на кота.

А ведь кого-то должен он хранить,
В печали золотистой исчезая,
А он  с котом, а он еще  парит,
И снова снится осень золотая.

Деревья так прозрачны и легки,
Их обнаженность даже эротична,
И ангела осенние стихи
В стихии ветра зазвучат отлично.

И публика прислушается вдруг,
Забыв свои обиды и печали,
Вот и летит творец на новый круг,
И мы его улыбкой вновь встречаем

А мир устал от зноя и забот,
Он так мечтает снова о любви.
По осени бредет куда-то кот,
И тает, тает ангел мой вдали


Рецензии
Замечательный стих, Люба. Очень понравился.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   13.09.2022 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!!!
Осень вдохновляет.
Рада Вас слышать
Люба

Любовь Сушко   13.09.2022 05:35   Заявить о нарушении