Сатирический этюд. Некоему члену

Давно понять пытаюсь странность эту.
Ты с автором знакомиться идёшь
И видишь дифирамбов километры,
Он член союзов разных и советов,
Без спроса "перлов" ты его не трожь.

Но как далёк тот член от идеала!
Читаешь и на лоб стремится глаз.
Бедняжка Муза в страхе убежала
От этих "поэтических" завалов
И околел от ужаса Пегас.

Когда таланты явно мелковаты,
Не выставляйте членство на показ.
От ваших виршей стрёмных и горбатых
Во гробе классик, словно вентилятор,
Уже перевернулся сотни раз.


Рецензии
Ярко и сильно звучат строки, Ленок...

Улыбнула.
Всего доброго.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   13.09.2022 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.