Из сентября 1992

Из сентября 1992. 
 07.09.
   Пейзаж с фавном.
   Время летнее ушло
   И последнее тепло
   Острой бритвой отрезает.
   Закручинился сатир,
   Ветер северный терзает
   Свитер, вытертый до дыр.
   03.09.
   Хора цыганского
   Песня, замри!
   Брызги шампанского
   С морды утри!
   Праздник закончился-
   Пуст кошелёк.
   -Ой, как не хочется!
   -Надо, милок!
 16.09.
   Погудев на всю катушку, мы последним летним днём
   Холостяцкую пирушку завершив, передохнём.
   Осень, бедная подружка,
   Как бродяжка-побирушка,
   Глядь- стоит перед окном.
   23.09.
   Какой туман! Сырой, не продохнуть!
   Где тополей вершины золотые?
   И фонари, обозначая путь,
   Стоят рядами в нимбах, как святые.


Рецензии