ВокругСвета ГламурБлонд60. Эклектика Мегаяхтинга

<<<-----------
Бесконечность оттенков лазурного
Не исчислить узлами и милями.
Натиск моря, порою бравурного,
Мы взрывали форштевнем и килями.

В такелаже эдемовых приисков
Не искали узлов подстраховочных,
На ветру гюйсов алые изыски
Разрывались кульбитом осколочным.

Штормовыми лазурными брызгами
Омывался до блеска тик палубы.
Нас акулы душили харизмами,
Им не ведомы всхлипы и жалобы.

В киновари песчанного таинства *
Мы не верили джиннам и скептикам,
Что не выплывем к трону из  регенства,
И разлюбим экстазов эклектику

На лазурной волне в океане ...
В сетях  чувственных платья ажурного,
Ниспадающего, как на экране,
В нежность ночи **  соблазном гламурного...

*
Запись в гламурном дневнике
*
08.09. 2022г исполнилось 2 года Путешествию Вокруг Света в стихах и верлибрах с автором сайта Стихи.ру Витасом Росса.
Написано 160 произведений о разных странах и городах.
Соавторы очень рады, что их мечта осуществилась.
Приятно, что друзья эти 2 года очень поддерживали в нас дух мореплавателей!
Спасибо Вам!
*
Эклектика- смешение стилей.
• здесь пустыня Калахри с ее красным песком. Африка.
**здесь уместно вспомнить гениальное произведение Френсиса Скотта Фицджеральда " Ночь нежна". Хемингуэй писал о Фицджеральде: "Его талант был таким естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки".

Chris Rea -On The Beach (4K-HD) https://youtu.be/vezesMJN3FU
*
По мотивам "101След кильватера мерцает stars and edemaflowеrs" (Витас Росса)
http://stihi.ru/2022/09/09/517
Начало истории
http://stihi.ru/2020/09/08/2667


Рецензии
... осколочный кульбит сильно призадумал... стремительный домкрат?..
:)

Рон Вихоревский   01.02.2023 15:33     Заявить о нарушении
Оскольки умеют делать кульбиты и в самое неожиданное время.
Осколки бывают разные.

Натали Талисман   01.02.2023 16:37   Заявить о нарушении
Осколки. Опечатка.

Натали Талисман   01.02.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.