Вот и осень пришла!

Мне теперь бы такую жену,
Как у друга из Вятки, такую.
У неё побывать бы в плену,
Я её бы любил, как былую.
Снова зависть, у друга ведь есть,
С ним живёт его жёнушка Тая.
Так хочу, чтобы рядом и здесь,
Тоже так же, была бы такая.
Я её бы теплом согревал,
Её взглядами я любовался.
Ей во всём и везде помогал
И на миг бы с такой не расстался.
Как у друга, жену бы теперь,
Чтобы вместе со мной проживала,
Позабыть сколько было потерь
И меня бы она обнимала.
Есть Таисия, друга жена,
Мне бы тоже хотелось такую,
Мне такая была бы нужна...
Может в осень найду золотую.
И тогда зависть к другу пройдёт,
Смыслом станет весь день наполняться,
А пока, скоро осень грядёт,
Где и как, мне с такой увидаться!
   Автор-А.Н.Телешев- наш друг.
































*                *
Вот и осень пришла-
Лета как не бывало.
Тая строки нашла
С радостью их читала!
-Он хороший такой
Тихо так прошептала.
Рад и я что жива-
Это мужу не мало.
Написали ответ-
Отослали конверт.
А в посылке секрет-
Как получит согрет
Будет друг дорогой.
Пояс в ней шерстяной
Шоколад дорогой.
-Пусть позвонит зимой-
Человек дорогой:
Стих понравился нет-
Мой такой не простой!
   10 сентября 2022 г.


Рецензии