Я провожаю милых журавлей...

Дожди спокойные, хрустальные и синие,
Звенят в окне моём, прикрыв зарю,
Над крышей, надо мною, над Россиею,-
И я дожди за всё благодарю.

За то, что сочиняют вновь мелодию,-
И мне мечтать легко под этот звон...
И я дождю осеннему завидую,
Что царствует сейчас над миром он.

И радуется он, и забавляется,
И омывает жалости мои,
Спокойно, увлечённо разбивается
О тёплые желания твои.

Дожди такие смелые, такие синие,
Стучат в окно моё... В окно стучат,
Плывут над крышею и над моей Россиею,-
И где-то в стуже журавли кричат.

И я их провожаю с грустью нежною,
Желая им вернуться в отчий дом,
Найти весной свою обитель прежнюю
И жить, и петь о вечном, о родном...

Я провожаю милых журавлей...
                ____

http://youtu.be/RPZlYCQODGI Верона Шумилова,
- Я провожаю милых журавлей..., муз. и исп. #СамуилФрумович


Рецензии
так трогательно, Верона
краски уходящего тепла, канувшего лета и столько светлых надежд...
благотворные дожди!
спасибки мои отпускные, vvt

Вадим Тишин   13.09.2022 10:10     Заявить о нарушении
Премного Вам, Вадим, благодарна за ваше внимание и тепло!
С самыми добрыми пожеланиями,

Верона Шумилова   13.09.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.