Нева нас качала в заплывах

Город над тихой Невой-
Он мне также дорог этот
Город как и твой!Слушай,
Ленинград!Я тебе спою
Про счастливую мою
Жизнь курсантскую:
Здесь проходила в
Трудах,юность комсомольская
Моя!В семидесятых годах
Я качался в гаванских волнах.
Милый мой КУОПП!Вечно
Будь здоров!Ты воспитал
Плеяду подводных моряков!
Есть среди них - мичманы,
Старлеи - офицеры!Мичман
Нечаев -адмиралом стал!
Мичман Митенёв об
Этом написал-ни капли
Не соврал!Когда писал.
************************
Васильевский Остров-
Учебка моя!На клешАх
Две стрелки, в лентах
Якоря!В Гавани на
Финском - ялы на волнах,
Я на этих ялах,
Главный Старшина-
"Вёсла на валёк!"
"Левое,табань!"Это всё
Команды!Гребцам на ялАх!
***********************
Дворцовая площадь!
Встречала меня,когда
В оцеплении бывал я,друзья.
Нева нас качала в заплывах.
Не раз и не два!Заплыв моряков-
Он красивый такой!
*                *
Петергоф!Град -Страна моряков!
В этой стране служил  Митенёв!
Учился в ВВМУРЭ, как врага
Побеждать!Здравствуй,
Россия! Родина мать!
*********************
Стих свой закончил
Пора пояснять:
(Клеша-они и в Африке-штаны).
(Краснознамённый уч.отряд
Подводного плавания-КУОПП)
("Вёсла на валёк!"-Суши!)
(Табань-тормози!)
**********************
09 дня лета сентября 2022г


Рецензии
Добрый вечер, Леонид. Спаси Бог за Ваши воспоминания о юности в городе на Неве.
Радости , Леонид и хорошего настроя в сентябре!

Светлана Климашова Дерягина   09.09.2022 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.