Слова напрасны...

Зачем же лгать? Слова напрасны,
Когда в душе умолкла страсть.
Пусть было чувство так прекрасно,
Что и в стихах не описать.

Молчи. Ты был многоречивым
Там, где бы лучше промолчать.
Теперь твоей души порывы
Ей не почуять, не узнать.

Ведь ты не принял, не увидел
Ушёл, урок ей преподав.
Конечно, ты не мог предвидеть,
Что будешь предан, сам передав.

Ты потерял ту, что когда-то
Была готова за тобой
Идти на праздник и на плаху...
Она обласкана судьбой. 

Ты плачешь? Слезы здесь напрасны.
Вкушай свой жизненный провал.
В ней страсть к тебе давно угасла.
Всё так, как сам ты пожелал.


 


Рецензии
Вкушай свой жизненный провал...
Браво!

Надежда Бикалова   11.09.2022 20:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!

Наталья Пунина Орлова   19.09.2022 14:07   Заявить о нарушении