Ключ от королевства

А мне вручила ключ от королевства
Императрица гордая Любовь.
Без увертюр,загадок и кокетства -
Так, просто отдала, без лишних слов.
Чтоб я хранила драгоценный ключик
От неприятеля,
от гроз и от беды.
Любовь быть мудрой и слепой научит,
Когда в руках есть ключик от судьбы.
Я спрячу ключик в светлый, ясный терем,
За дверцей в позолоте и цветах.
И ты, любимый, можешь быть уверен,
Его я сберегу -  на риск и страх.
Ведь мне вручила ключ от королевства
Императрица гордая Любовь.
Без увертюр, загадок и кокетства -
Так , просто отдала, без лишних слов.

(09.09.2022)


Рецензии
"Императрица гордая Любовь," - какое сравнение, Дези!
Прелестное стихотворение!

Надежда Корн   11.09.2022 16:36     Заявить о нарушении
Надюша, благодарю сердечно!
Доброго утра и отличного настроения на весь день!))

Дези Гарвей   13.09.2022 08:07   Заявить о нарушении