Чумные псы. Песнь Рауфа

Пить уксус. Крокодилом закусить.
Кто в голове твоей засел, дружище?
В ней ветер так призывно ржёт и свищет,
Что в пору целый свет оповестить.

Мы лиса повстречали на пути
И почитали в пуще "Цимбелина".
Сумели люди зло похлеще сплина -
Виварии смогли изобрести.

-Кто виноват? -Не я. -Не я. -Не я.
-Что делать? -Проводить эксперименты.
Долой чумы блохастые моменты,
О пёсцинация, о подлость бытия.

Щенком был каждый и вилял хвостом.
Один бездомным рос, другой питомцем,
Все летом равно тявкали под солнцем,
Не испытав, что значит стон от стом.

Лишайник, залечи нам лишаи,
Не дай скатиться беглым в роль злодея,
Быть может, рыжеватый lecidea
Dicksonii напомнит о любви

К горам, озёрам, к сказкам Беатрикс,
К двуногим, к их чумазым ребятишкам.
Я, впрочем, что-то размечтался слишком:
Виварии-то не перевелись.

Халатов белых приструни, судьба,
Избавь нас от пластмасок зеленявых,
Узилищ для безмозглых и слюнявых,
Где друга переделали в раба.

Ты умер, Бим, но всяк тебя ласкал.
Ты связан с Русью, с фильмом и рябиной.
А Шарик, перекроенный дубиной,
Оскал алкоты на себе таскал.

Я хохочу, собачий Гуинплен,
С душой, прошедшей ад, забывшей ласку,
Сложу-ка Надоеде с Лисом сказку:
Возьму сердца их в добровольный плен.

Лиловый час и бирюзовый век.
Не равны сокол с цаплей, Фирс с Просперо.
О ветер с юга, принеси нам веру.
Король, докажешь, что ты человек?

Болотный дух, друзей не погуби,
Коварный скальпель, обернись гадюкой.
Халат, прошу, займись другой наукой,
А хомяка и псину возлюби.

Есть много легендарных островов,
Они мечту нам дарят и надежду.
Лис, ты попал туда пораньше, прежде,
Чем Рауф. Будь там лёгок и здоров.


Рецензии
whitebeam

Апресян

Ирина Ачкасова   03.10.2022 17:10     Заявить о нарушении