Фантом Осени. Фантазия

Фантом Осени
под дверь со стеклом
котёнком бросили.
Он просится в дом!
Рыжий и маленький
совсем как  Осень.
В небесной спаленке
спать лягут порознь
Лето с Весною,
сестрицы Осени.
Они с Зимою
снег не морозили.

Коготками вцепившись,
висит, заглядывает,
в стекле отразившись
котёнок падает.
В мир зазеркалья
не пустят, знал он!
Две дочки пряли
к Зиме бел-саван
Земле осенней,
в огнистых листьях,
Карна с Желей.

    9 сентября 2022 г.




*Карна и Желя - дочери Мары, богини Зимы. Гипотетические богини горя и плача.







 


Рецензии
Осень интересный Фантом осени, Любовь!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   09.09.2022 14:52     Заявить о нарушении
Настоящий бездомный котёнок висит на двери каждый день и сквозь стекло смотрит, что я делаю и орёт благим матом.
Спасибо, Иван.

Любовь Кравцова   09.09.2022 16:29   Заявить о нарушении