Замысел

 Душа и ум - счастливым обладанием,
 Но понимания разность меж людьми,
 За наглухо закрытыми дверьми,
 Где муки совести, способность к состраданию.

 Какою глиной кремнеуглероды,
 И чья рука, лепила в нас себя?
 В чём замысел создания, гнобя,
 Столкнул людские разные природы.

 В восстаниях крови против совершенств,
 Рука уродств первичных искажений,
 Прижгла клеймом своих соотношений,
 Иное понимание главенств.

 Другие, замыслом задуманных природ,
 Душа и ум, что не имеют совесть,
 Жестокосердием алчущая корысть,
 И наполнение духом нечистот.

 В ином не слышно голоса любви,
 Бунтует смысл всему противореча,
 Иной фундаментальности предтеча,
 Кроит дела и мысли на крови.

 Когда любовью сложено в одно,
 Душа и ум, и светлый Дух сознания,
 Иных природ , иное пребывание,
 В бессилии своём обречено.


Рецензии