До весны! Хоть бы хны!

Засентябрило за окном…И что же?
Я наслаждаюсь этим днем погожим.
Смотрю в озера – небеса, в них таю.
В заоблачные дали уплывая.
Вдыхаю листьев аромат с горчинкой.
Любуюсь кружевами паутинки.
И радуюсь прожитому мгновенью,
Черпая неземное вдохновенье.
Засентябрило за окном… И что же?
Я наслаждаюсь этим днем погожим!
********************************
Этой осенью матрос-
В дом цветы астры
Принес!И поставил
В вазу!Так приятно
Глазу!Чуть дрожат
Цветов иголки!
Доживут они до ёлки:
Ваза деревянная.
В ней земля,а не вода!
Игольчатые астры
Радуют всегда!
*                *
Я по осени копаю
Астры-не ножом срезаю!
С корешками эти астры
С землёй в вазочку
Вставляю!Все бутончики
Цветут-глаз матроса
Р а д у ю т!
*                *
Снимок-автора через скайп:
Помогала его делать дорогая
Из В-Булая Танечка Пилипчук.
Именно накопал с корешками!
Вставил их в горшок-вазу!
Они обрадовались сразу!
В земле букет будет стоять
До весны! Хоть бы хны!
  08 сентября 2022 г.


Рецензии
ЭТА СТРАНИЦА ОЧЕНЬ ИНЕРЕСНАЯ! СПАСИБО, ЛЕОНИД, ЗА СТРОЧКИ И ФОТО! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ВСЕЙ СЕМЬЕ!
С ТЕПЛОМ СЕРДЕЧНЫМ,

Верона Шумилова   08.09.2022 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.